jueves, 17 de mayo de 2018

¡Bebamos agua sin sed!


L' AdP nos aplicamos los primeros el cuento. Nos comprometemos a beber mínimo todos los días, las chicas 2 litros y los chicos 2 litros y medio. La idea es 1 litro de agua por cada mil calorías. La dieta de un hombre debería rondar las 2500 calorías y la de una mujer 2000.

¡Además la deshidratación, es el mayor proceso de envejecimiento precoz! Vayamos siempre con una botellita de agua cerca.

jueves, 10 de mayo de 2018

El síndrome del bebé azul


Cuando salimos del pediatra con nuestros bebés y las recomendaciones alimenticias para introducir comida sólida, nos suele asaltar la duda de por qué las espinacas y las acelgas no se pueden introducir hasta los 12 meses de vida. La Agencia Española de Seguridad Alimentaria (AESAN), no recomienda la introducción de acelgas ni espinacas en la alimentación de los bebés hasta esa edad porque son hortalizas de hoja verde que destacan por su contenido en nitratos. 

En realidad, hablando con nuestra pediatra de referencia, nos aseguraba, que si el puré se hace y se consume o se congela el mismo día de cocinar dichas verduras, pueden incluso comenzar a comerlas antes de los 12 meses en su puré. Lo que nunca hay que hacer, es mantener a temperatura ambiente las verduras cocinadas. Se conservan en frigorífico si se van a consumir en el mismo día y si no, se congelan de inmediato. ¿Por qué? Porque si no, estas hortalizas cocinadas convierten los nitratos en nitritos.

Nitratos, ¿cuáles son sus riesgos?


Los nitratos son sales que se encuentra de manera natural en los vegetales y hortalizas. Los nitratos en sí son relativamente poco tóxicos, el problema es su transformación a nitritos dentro del organismo pudiendo causar metahemoglobinemia. ¿Os acordáis de aquella serie de dibujos que se llamaba "Érase una vez la vida"? Pues visualizar a las que eran las células rojas. En esta situación, éstas, son incapaces de captar oxígeno, cederlo a los tejidos y transportar dióxido de carbono, lo que origina hipoxia tisular y cianosis (coloración azulada de la piel y las mucosas). Tu bebé se puede poner azul pitufo, llamándose a este trastorno “síndrome del bebé azul”.

Os adjuntamos un fragmento de un diagnóstico de urgencias de un bebé de 9 meses que entró con cianosis por consumo de acelgas, en la que la familia refiere vómitos tras la ingesta de un puré de acelgas:

....El niño se mantuvo estable en todo momento y su cianosis fue resolviéndose progresivamente; no precisó tratamiento farmacológico. Tras 24h en la unidad de críticos, fue dado de alta sin signos de cianosis y con la gasometría y la bioquímica corregidas. Tras volver a interrogar a los padres, se descubrió que el puré se había mantenido fuera de la nevera durante varias horas antes de su ingesta.

El nivel de nitratos de los alimentos depende de la luz con la que se cultivan. Una elevada intensidad lumínica favorece el metabolismo de la planta, fijando el nitrógeno en determinados compuestos orgánicos como aminoácidos, proteínas, clorofila, etc., lo que reduce el contenido de nitrato. Por eso, los cultivos de invierno presentan concentraciones de nitratos superiores a los de verano y por la misma razón, los cultivos en los países del norte de Europa presentan niveles superiores a los que tienen lugar en la zona sur. Por la misma razón, los cultivos al aire libre tienen menor contenido en nitratos que los de invernadero.

Según la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) los niveles de nitratos en las lechugas no representan un riesgo para los niños. En las espinacas y las acelgas sí.

martes, 8 de mayo de 2018

La Farmacia de los Famosos


Impresionante el cabello de Blake Lively en la noche Met Gala. El estilista Rod Ortega, todo un artista contaba secretos de su creación . Ortega creó este updo texturizado y suelto, utilizando herramientas calientes y productos René Furterer, que fue la base perfecta para la espectacular pieza espinosa de Lively.

"Comencé con el cabello recién lavado usando el champú y acondicionador voluminizador René Furterer . Luego preparé el cabello con un spray voluminizador que peiné por los extremos....

El cabello que se dejó afuera se roció con el spray voluminizadora y se rompió con los dedos. "Luego tomé las secciones laterales y las levanté hacia donde estaba clavado el halo. Para completar la apariencia, pellizqué el cabello con los dedos un poco, creando suavidad alrededor de la cara y el cuello, terminando con un rocío muy ligero de Rene Furterer Laca ", dice.

No nos extraña nada de lo que hemos leído. Son unas de las gamas de René Furterer que más nos apasionan, Volumea y la Laca de acabado.

El look de la semana


Este fin de semana nos hemos ido de boda. Hemos sacado la artillería pesada....paletas rosas de Sensilis, rimmel BIO SLA ( ya desaparecido), edición limitada colorete Darphin, Comodynes para lucir resplandeciente bronceado, ampollas Martiderm (los mejores proteoglicanos) y serum Skin Ceuticals para lucir piel de infarto....¡lo vamos a dar todo!

Cada vez, más enamorados de todas las posibilidades que podemos encontrar para nuestro bienestar en una farmacia....

jueves, 3 de mayo de 2018

Las uñas están de moda


Las uñas se han convertido en un top de la moda. Con cada colección, enloquecemos con la nueva paleta de colores que nos ofrece el mercado. Pero para que esos colores luzcan bien, es importante tener una uña sana.

Tras el éxito de los esmaltes 5-free, llegan los 8-free. Estos esmaltes, minimizan la presencia de tóxicos potencialmente dañinos para el organismo. Además de no contener los cinco ingredientes que todo esmalte ecológico retira (ftlatato de dibutilo, tolueno, formaldehido, resina de formaldehido, alcanfor), tampoco llevan xileno, etil tosilamida y fosfato de trifenilo.

Varios de estos elementos de la formulación clásica de esmaltes han demostrados ser nocivos. Está comprobado científicamente que se absorben y se transmiten al organismo a través de la vascularización de las uñas. A pesar de ser una acción local, es recomendable evitar la exposición a dichas sustancias químicas. Son abrasivos con las uñas, las secan, llegando a descamarlas o dividirlas, y les hacen perder el color. 

¿POR QUÉ TENEMOS LAS UÑAS BLANDAS O FRÁGILES?

  • Sequedad de las manos. A causa de los cambios bruscos de temperatura (frío, calefacciones).
  • Una alimentación incorrecta. Una dieta carente en vitaminas A, B, D y E; minerales como el calcio, hierro, zinc y yodo; ácidos grasos omega 3 y proteínas, se puede ver reflejada en nuestras uñas con grietas, estrías o manchas.
  • El contacto durante mucho tiempo con agua.
  • Un exceso en tratamiento de manicuras por los activos que se usan para los esmaltes (semi-permanente, uñas de gel) con tolueno, formol y acetonas.
  • Enfermedades. Psoriasis, hipotiroidismo, anemia, alteraciones renales o hepáticas.


¿Pilopeptan Woman Gel Reparador de Uñas funciona?


Con el pincel aplicar una gota y dar un suave masaje, hasta que se absorba. Mejor por la noche antes de acostarnos.

La formulación es bastante completa y el precio es de lo más competitivo, unos 10,75€ aprox. 
  • Queratina: Proteína rica en cistina y azufre. Aporta dureza y resistencia evitando roturas y descamaciones.
  • Vitaminas del grupo B: Biotina + Pantenol. Función protectora y reparadora.
  • Vitamina E: Antioxidante (reduce las uñas amarillas). Activa la microcirculación.
  • Germen de Trigo: Rico en aminoácidos, azufre, vitamina A, E, B5 y Biotina
  • Levadura de Cerveza: Proteínas de alto valor biológico. Acción hidratante y fortalecedora.
  • Aceite de Argán: Elevado contenido en ácido oléico. Acción hidratante y reestructurante.
Pilopeptan Woman Gel Reparador de Uñas, hace que la queratina de la uña recupere su estructura y fortaleza, volviendo a unirse al lecho ungueal, retomando una apariencia sana. 

Estamos expectantes de los resultados de los pacientes a los que se lo hemos recomendado. Por ahora nos están llegando buenos comentarios.